ishvara是什么意思 ishvara的读音、翻译、用法

作者: 用户投稿 阅读:80 点赞:0

'ishvara'是印度的词语,意为“至高的神”或“最高者”。它在印度教哲学中有着非常重要的地位,被认为是创世神和天地万物的主宰。

例句:

1. ओम नमः शिवाय, ईश्वरा प्रणिधानम्।

Om Namah Shivaya, Ishvara Pranidhanam.

(嗡, 我向湿婆三叉戟敬礼,臣服神灵。)

2. ईश्वरा तुम्ही गुरु, तुम्हे हम नमन्ते।

Ishvara tumhi guru, tumhe ham namante.

(你是最高神,我们向你致敬。)

3. ईश्वरा का आशीर्वाद जीवन में बहुत महत्वपूर्ण होता है।

Ishvara ka ashirwad jeevan mein bahut mahatvapurna hota hai.

(神的祝福对于生命非常重要。)

4. ईश्वरा के लिए कोई समझौता नहीं किया जा सकता।

Ishvara ke liye koi samjhauta nahi kiya ja sakta.

(我们不能妥协和神。)

5. ईश्वरा हमें सभी जीवों से बराबर बनाया है।

Ishvara hamein sabhi jeevon se barabar banaya hai.

(神创造了我们和所有的生命一样。)

6. हर साँस में ईश्वरा होता है।

Har saans mein Ishvara hota hai.

(每一次呼吸里都有神。)

7. ईश्वरा का ज्ञान और शक्ति सब कुछ है।

Ishvara ka gyaan aur shakti sab kuch hai.

(神的智慧和力量是一切的。)

8. ईश्वरा की कृपा से हम नीति-नईतिकता का पालन कर सकते हैं।

Ishvara ki kripa se hum neeti-naitikta ka palan kar sakte hain.

(依靠神的恩典,我们可以遵守道德规范。)

9. ईश्वरा के बिना कुछ असंभव है।

Ishvara ke bina kuch asambhav hai.

(没有神一切都是不可能的。)

标签:

  • 评论列表 (0